Formalités de police pour les visas

Formalités de police pour les visas

Inde

Passeport valable 6 mois après la date d’arrivée (avec impérativement 2 pages vierges disponibles).

Visa obligatoire: Depuis le 1er mai 2015, la France fait partie des pays éligibles au visa électronique ou eTV (e-Tourist Visa).

Le site officiel pour effectuer votre application en ligne est le suivant : https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

IMPORTANT!

Vous y trouverez la liste complète des instructions à suivre (en anglais) et des documents à fournir.
A noter néanmoins:

  • Démarche à faire au minimum 4 jours et au maximum 30 jours avant la date effective du départ (exemple: pour une demande le 1er septembre, vous pourrez sélectionner une date d’arrivée entre le 5 septembre et le 4 octobre)
  • Passeport valable au moins 6 mois à compter de la date d’entrée dans le pays et disposant de 2 pages vierges consécutives
  • Documents à télécharger lors de votre application en ligne:
  • Une copie claire et lisible de vos détails passeport au format PDF (>10 KB et <300 KB)
  • Une photo d’identité récente au format JPEG (>10KB et <1 MB) et respectant certains critères bien précis (le photo doit être carrée, en couleurs et sur fond blanc, l’expression neutre, le visage découvert, etc.)
  • Attention ces 2 documents doivent respecter les normes requises!
  • Coût du visa: 60 US$ / personne (payables directement en ligne par carte bancaire – mais non remboursables)
  • Pensez à imprimer et à conserver une copie de votre eTV (e-Tourist Visa) et à l’emporter avec vous le jour du départ(elle pourra vous être demandée à l’enregistrement ou à l’embarquement.
  • Vos données biométriques (empreintes digitales et reconnaissance faciale) seront relevées à votre arrivée en Inde au passage de l’immigration (nouvelle mesure, obligatoire, imposée par les autorités indiennes)
  • Validité de l’eTV:
  • A utiliser impérativement dans les 30 jours suivant son obtention
  • Valable pour un séjour de 30 jours maximum (non prolongeable)
  • Une seule entrée autorisée (non modifiable)
  • Accepté uniquement aux 9 aéroports internationaux suivants (à ce jour): Delhi, Bombay, Calcutta, Chennai (Madras), Cochin, Bangalore, Hyderabad, Trivandrum et Goa

Sri Lanka

Passeport valable 6 mois après la date de retour.

Visa obligatoire. La demande doit s’effectuer en ligne en se connectant sur le site www.eta.gov.lk. La procédure est simple et ne nécessite pas de documents supplémentaires. Une fois la demande effectuée, une Autorisation Electronique de Voyage est envoyée. Cette procédure s’accompagne d’un paiement de 30$ par personne (gratuit pour les enfants de moins de 12 ans). Le visa délivré sera un visa touriste double entrée applicable 30 jours à partir de la date d’arrivée.

Népal

Passeport valable 6 mois après la date de retour.

Visa obligatoire. 25 $ par personne. Le visa sera délivré  à l’aéroport de kathmndu à L’arrivée.

15 jours : US$ 25           30 Jours : US$ 40              90 jours : US$ 100
Formalités de Visa en Inde,  Sri-Lanka et  Népal

Formalités de Visa en Inde, Sri-Lanka et Népal

La vente de nos offres « Vol » est assurée par Go Voyages SAS – marque déposée – SAS AU CAPITAL DE 254 588 197 €, RCS Paris 522 727 700, N° TVA intracommunautaire FR20 522 727 700; Membre de l’APS – Immatriculation IM075100338, N° Iata 202 29 252, RCP : Hiscox contrat n° HD IP6 2023143